Language
Посольство
Мы в социальных сетях
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Визы и другие консульские вопросы Визы

Визы в Республику Беларусь

В зависимости от целей поездки в Республику Беларусь может быть открыта:

По вопросам оформления виз с иными целями поездки (не указанными выше) просим обращаться в приемное время в консульский отдел Посольства.

По сроку действия визы в Республику Беларусь делятся на краткосрочные (до 90 дней) и долгосрочные свыше 90 дней.

Сумма консульского сбора зависит от срока действия и количества въездов. Консульский сбор за выдачу визы оплачивается в евро в день подачи документов.

В соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Латвийской Республики о взаимных поездках граждан от 31 января 2008 года граждане Латвийской Республики, лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Латвийской Республики, и лица, которые имеют статус негражданина Латвийской Республики, освобождаются от необходимости регистрации на территории Республики Беларусь на период пребывания до 30 дней с даты въезда, при наличии миграционной карты, оформленной при въезде в Республику Беларусь.

Для регистрации, продления срока пребывания, а так же при утере миграционной карты необходимо обращаться в подразделение по гражданству и миграции по месту пребывания иностранного гражданина в Республике Беларусь.

Порядок оформления виз в «Национальном аэропорту „Минск”.