Language

Главная О Посольстве Новости

Об участии в мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Дипломаты Посольства Республики Беларусь в Латвийской Республике приняли участие в мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и памяти жертв Второй Мировой войны.

29 апреля 2017 г. в п.Ропажи состоялась церемония перезахоронения останков 136 советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Латвии. В памятном мероприятии приняли участие дипломаты Беларуси, Азербайджана, Казахстана, России, Украины.

5 мая дипломаты Посольства Беларуси в Латвии и Посольства России в Латвии возложили венки на Братском воинском захоронении в Шмерли (г.Рига), 6 мая – к Обелиску советским воинам в Межапарке (г.Рига), 8 мая – на Братском гарнизонном кладбище в Булдури (г.Юрмала).

5 мая состоялся официальный прием по случаю 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне от имени послов Азербайджана, Беларуси, Казахстана и России, На приеме присутствовали представители латвийских политических и деловых кругов, общественности, дипломатического корпуса.

8 мая Посол Беларуси в России Марина Долгополова приняла участие в церемонии возложения цветов к мемориалу «Дорога страданий» (г.Саласпилс), находящегося на территории бывшего нацистского концлагеря. На мероприятии присутствовали Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис, Госсекретарь МИД Латвии Андрейс Пилдеговичс, парламентский секретарь Министерства обороны Латвии Андрейс Пантелеевс, депутаты латвийского Саэйма, руководители дипломатических представительств, аккредитованных в Латвии.

9 мая Марина Долгополова совместно с главами дипмиссий Азербайджана и России, представителем Посольства Казахстана возложила венки к Памятнику освободителям Риги и поздравила с праздником ветеранов.

Также в День Победы Посол Беларуси в Латвии, белорусские дипломаты возложили венки и цветы к захоронениям советских воинов на Покровском и Гарнизонном кладбищах г.Риги.