Language

Главная О Посольстве Новости

О визите делегации белорусских государственных органов и организаций

8-10 апреля 2019 г. в Латвии работает белорусская делегация во главе с Министром транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Авраменко А.Н. и председателем Белорусского государственного концерна по нефти и химии Рыбаковым А.А. с участием руководства Министерства экономики,  РТУП «Белзарубежторг», ЗАО «Белорусская нефтяная компания» для изучения возможностей двустороннего сотрудничества в транспортно-логистической сфере и реализации совместных проектов.

8 апреля делегацией проведены рабочие встречи с председателем Вентспилсской городской думы А.Лембергсом, администрацией Вентспилсского свободного порта, представителями Общества «Балтийская ассоциация – Транспорт и логистика», руководством ключевых компаний отрасли по вопросам взаимодействия и использования инфраструктуры железной дороги и портов в перевалке белорусских грузов, реализации совместных проектов.

Представители делегации ознакомились с инфраструктурой Вентспилсского свободного порта, условиями функционирования терминалов.

9 апреля состоялась рабочая встреча Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь А.Авраменко и Министра сообщения Латвийской Республики Т.Линкайтса с целью обсуждения актуальных вопросов в сфере развития транспортно-логистической сферы, дальнейшего наращивания грузо- и пассажиропотока, организации пассажирских перевозок в период проведения II Европейских игр 2019 года в г. Минск и подготовки к совместному Чемпионату мира по хоккею в гг. Минск и Рига в 2021 году.

Сторонами отмечена заинтересованность в дальнейшей реализации проектов приграничного сотрудничества, а также электрификации железнодорожных участков Беларуси и Латвии.

Проведена рабочая встреча с руководством ГАО «Латвийская железная дорога» по вопросам взаимодействия железнодорожных перевозок, использования инфраструктуры латвийских портов в перевалке грузов в обоих транзитных направлениях.

Делегацией проведены рабочие встречи с администрацией Рижского свободного порта, представителями компаний порта для обсуждения возможных вариантов двустороннего сотрудничества и реализации совместных проектов. Изучены технические возможности порта и терминальной инфраструктуры в направлении перевалки белорусских нефтепродуктов и удобрений, наращивания объемов других транзитных грузов.