Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная О Посольстве Новости

Об участии Генерального консульства Беларуси в Даугававпилсе в мероприятии по перезахоронению

24 октября 2020 г. Генеральный консул И.Лапуть и консул Н.Романкевич приняли участие в мероприятии торжественного перезахоронения останков советских военнопленных, погибших в лагере ШТАЛАГ-347 в период Великой Отечественной войны. Церемония состоялась на территории братского кладбища в г.Резекне на улице Миеру.

Останки 62 человек были найдены в 2020 году при проведении строительных работ в парке Северного района города Резекне.

Участие в мероприятии приняли представители городской Думы г.Резекне, сотрудники Генерального консульства Российской Федерации в Даугавпилсе, военный атташе Российской Федерации в Латвийской Республике, представители поискового отряда «Легенда», общества ветеранов и их потомков «ЛАКЦА», члены движения «Волонтёры Победы Латвии», а также жители города.

Открыли мероприятие руководитель глава городской Думы г.Резекне А.Барташевич и Генеральный консул Российской Федерации в Даугавпилсе Е.Колесников, которые отметили важность проведение поисковых работ, установления неучтенных мест захоронений жертв Второй мировой войны и предания останков погибших земле по христианским традициям.

Капелан местного католического прихода провёл обряд по захоронению останков, после чего участники встречи возложили к братской могиле венки и цветы.